Se você vai receber a família e os amigos no fim do mês, precisa conhecer duas receitas de Páscoa que vão deixar seu almoço ainda mais especial. Afinal, é um dia de celebração e muita comida boa.
Para garantir um almoço inesquecível, vamos ensiná-lo a fazer um tradicional bacalhau espiritual na travessa, que é um prato português. Além disso, não poderia faltar a sobremesa, com um doce com creme de avelã que agrada a todos.
A seguir, veja como preparar essas duas receitas e já tenha o cardápio pronto para receber sua família e amigos. Certamente todos vão se deliciar com os quitutes e vão querer saber como você os preparou.
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Receitas de páscoa: Bacalhau Espiritual na Travessa
Entre as receitas de Páscoa não poderia faltar um preparo com bacalhau. Isso porque, é um dos alimentos mais tradicionais nesta época do ano. Portanto, veja quais ingredientes vai precisar para o prato.
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 800 ml de leite integral;
- 6 gemas de ovos;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 dentes de alho e 2 cebolas raladas;
- 1 cenoura ralada;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 70 gramas de manteiga;
- 70 gramas de farinha de trigo;
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto;
- Por fim, uma xícara de farinha de rosca.
É muito simples o preparo deste bacalhau. A princípio, em uma panela aquecida, você deve adicionar azeite, com a cebola e o alho e refogar. Em seguida, coloque o bacalhau e refogue mais. Por fim, adicione a cenoura, refogue mais um pouco e depois reserve.
Já em outra panela, coloque a manteiga e, após derreter, adicione a farinha de trigo até dourar. Depois, aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite, gemas e o parmesão e misture.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada à gosto e junte o bacalhau refogado ao preparo. Assim, cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Em seguida, transfira tudo para uma assadeira e cubra com farinha de rosca e parmesão.
Leve o bacalhau ao forno com 20 minutos a 200 graus. Dessa forma, terá um prato delicioso para servir a todos os seus convidados.
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Doce com creme de avelã
Agora para completar as receitas de Páscoa não poderia faltar uma sobremesa fácil e deliciosa. Aliás, o doce com creme de avelã, além de ser feito na batedeira, leva apenas 4 ingredientes, que são:
- 2 ovos;
- 350 gramas de creme de avelã;
- 80 gramas de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Para prepará-la, você deve colocar em uma batedeira os ovos e o creme de avelã e bater por 2 minutos em velocidade alta. Em seguida, desligue o aparelho, adicione a farinha e o sol e bata por mais 2 minutos, até ter uma mistura homogênea.
Em seguida, leve a massa para uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Assim, em pouco tempo terá um doce maravilhoso para seu almoço.
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Faça as receitas de Páscoa e encante sua família
Agora você conhece duas receitas de Páscoa simples, fáceis e muito saborosas. Portanto, convide seus amigos e familiares para passarem essa data tão especial em sua casa e os surpreenda com esses preparos.