5 pratos regionais Em Juazeiro do Norte são apenas o começo de uma inesquecível viagem para o coração do Ceará. Confira ao longo desse conteúdo uma verdadeira introdução aos pratos típicos da região.
5 pratos regionais de Juazeiro do Norte: Baião-de-dois com Pequi
Não poderíamos começar a lista de 5 pratos regionais de Juazeiro do Norte com outro prato diferente. O baião-de-dois é um prato divino com uma explosão única de sabores. Estamos falando de uma combinação cuidadosa do feijão-verde, arroz com o Pequi, uma fruta muito comum na região.
Queijo da terra ou queijo coalho
O queijo da terra ou queijo coalho é produzido artesanalmente e conhecido no nordeste inteiro, mas o feito na região é algo incomparável e por isso é um prato por si só. Se você não é da região, precisa provar depressa.
Carne de sol com macaxeira
Pode até parecer comum para quem é da região, mas a macaxeira com carne de sol é algo que toda pessoa deve comer pelo menos uma vez na vida. Primeiramente porque é o equilíbrio perfeito ter só esses dois elementos no prato, a carne é suculenta e tem um sabor marcante.
5 pratos regionais de Juazeiro do Norte: Mugunzá salgado
Em muitas outras regiões do Nordeste, o Mungunzá é conhecido por ser doce, mas em Juazeiro do Norte ele se destaca por ser o contrário.
Essa variação salgada, também conhecida como canjica, é incrível pela mistura do milho-cozido, temperos e uma carne, geralmente linguiça.
Moqueca cearense
A moqueca cearense é mais um prato divino que quem prova uma vez quer repetir para sempre. Temos certeza de que é um dos seus pratos favoritos ou você conhece alguém que adora.
O peixe escolhido varia entre o robalo, badejo ou pintado, mas seja qual for o da sua escolha, será uma experiência realmente diferente. Se você gosta de frutos-do-mar, esse prato é para você.
Mungunzá salgado é maravilhoso! Um dos meus pratos favoritos!